FC2ブログ
初めてにんにく醤油漬けを作りました。

午前中ににんにくの皮を剥き60個位あったかな?
まだ50個位車庫前につるしてあります。


にんにく醤油漬け 1

百均でガラス容器を買い煮沸消毒といきたいが耐熱性
ではないので70~80°位のぬるま湯で消毒
(パキって割れそうで怖い)


にんにく醤油漬け 2 にんにく醤油漬け 3

醤油1 みりん1位の割合でたれを作りました。
チョット甘いかな? まあ適当です。


にんにく醤油漬け 6

オイル漬けもしました。(一つはみじん切りにする)
オリーブ油入れただけ?


にんにく醤油漬け 5

醤油漬けの一つはレンジでチンしてあるので、2週間位
で食べれるそうです? 他は2か月位みたい?


にんにく醤油漬け 4

初めて去年の9月に種付けして、5月に収穫結構
上手くできました。

ちなみに玉ねぎは全然育ってなく不作です。
週末に収穫予定です。





スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://rodosutaxj.blog.fc2.com/tb.php/116-29830acf